柿箱 よつ柿

柿箱 よつ柿

中津川栗きんとん
全国区ではないけれど、地元じゃ有名「七福の栗きんとん」

2011 自社栗農園 OPEN
土をつくり、栗を育てることから七福の栗きんとんは始まります 

七福の栗きんとんは香りが自慢
栗を収穫してから氷温熟成で甘さを引出します
熟成した栗をせいろで程よく蒸しあげて、栗粒のこして栗を抜き、砂糖だけで炊きあげます
茶巾で手しぼり、手間ひまかけた栗きんとん
栗粒いっぱい、粘り気なく、ほっこりほどける、栗きんとん
ご賞味ください


宿場の茶屋柿
南信州天竜川沿いの伊那谷にある「篠田農園」で作られる「市田柿」
糖度が高く果肉がきめ細かく、とろりと柔らかな干柿
天竜川から立ち上る川霧と高地の厳しい自然が、極上の市田柿を作り上げます
この濃厚な「市田柿」に七福自慢の「栗きんとん」を入れました
一度に2つの味を味わえる贅沢なお菓子
「宿場の茶屋柿」は「篠田農園」で作られた「市田柿」を使用しています


深山のしずく
大人気のわらび餅と栗きんとんが一度に味わえます!
もっちもちのわらび餅と口溶けのよい栗きんとんは絶品!
恵那山麓の奥深く湧き出る清水から陽光を浴びて生まれた一滴の雫
中津川銘菓「栗きんとん」をもっちりとしたわらび餅で包みあげ『深山のしずく』が生まれました
冷やしていただくと、より一層おいしくなります


宿場の茶屋柿5個:6日間
栗きんとん5個:6日間
深山のしずく5個:6日間

栗きんとんバナー  自社栗農園画像


型番 2101
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